10月21日(土)に、「Family ~いつまでも変わらない朝中愛を~」のスローガンの下、学習発表会・合唱コンクールが行われました。この日のために、生徒たちは学年発表や展示の準備、そして合唱練習に取り組んできました。

最初に行われたのは合唱コンクールです。それぞれの学級が、重ねてきた練習の成果を十分に発揮して、すばらしい歌声を体育館に響かせていました。最後は全校で、「生命が羽ばたくとき」を合唱しました。

最優秀賞

1年2組、2年1組、3年2組

その後、各学年による学年発表や、生徒会のボランティア報告などがありました。生徒会役員も一生懸命に会を運営していました。

昼の時間は、各会場の展示物を鑑賞しました。生徒達は、友達や他学年の工夫を凝らした展示物の感想を真剣に書いていました。

後半のステージの部では、吹奏楽部の演奏や、器械運動・ダンスの発表、生徒会・委員会からの発表がありました。生徒たちはこれまで準備してきたことを生き生きと発表していました。

学習発表会の開催に際し、沢山のみなさまにご来校いただきました。本当にありがとうございました。

学習発表会の様子は、後日学校行事のページにて特集予定です。